Dekanatskirchentag 2019

"Rückenwind"

Höchst. Der 35. Dekanatskirchentag des Evangelischen Dekanats Odenwald findet am 15. September 2019 im Kloster Höchst statt; das Thema lautet "Rückenwind". Seit 1969 werden Dekanatskirchentage veranstaltet, also seit 50 Jahren (nicht in jedem Jahr). Das Jubiläum 50 Jahre wird 2019 gefeiert werden.

Orte und Formate der Dekanatskirchentage sind unterschiedlich; die Zahl der BesucherInnen ebenso. Man kann aber von einer Zahl von durchschnittlich 400 Personen ausgehen.

Der Dekanatskirchentag beginnt mit einem zentralen Gottesdienst, dann wird es Angebote in den verschiedenen Räumen des Klosters geben. Es ist geplant, dass sich dabei auch die Kirchengemeinden präsentieren. Der Tag endet in der Regel mit einem Schlussgottesdienst gegen 16 Uhr.

khs/bb
22.8.2019