Rat der Religionen

"Garten der Religionen" im Blick

Michelstadt. Anfang April kam der "Rat der Religionen im Odenwald" zu seiner zweiten Sitzung im Jahr 2019 zusammen. Gastgeber war dieses Mal die "Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage" (Mormonen). Als Vertreter dieser Kirche hieß Oliver Egly die Teilnehmer willkommen und referierte einführend über die Gebetstradition seiner Kirche.

Weitere Themen waren unter anderem die Aktion Straßenschilder, der Gaststatus für orthodoxe Christen, eine anlaufende Aktion der katholischen Kirche zum "neuen pastoralen Weg" und die Projektidee "Garten der Religionen". Berichte gab es zum Interreligiösen Forum in Dieburg und zum Integrationsworkshop der Stadt Michelstadt, welcher unlängst stattgefunden hatte. Allen Teilnehmern war es wichtig festzuhalten, dass der informelle Rat der Religionen nicht nur eine Einrichtung für die Stadt Michelstadt ist, sondern für die ganze Odenwaldregion. Dies soll auch durch verstärkte Öffentlichkeitsarbeit deutlich gemacht werden.

Eigenbericht